![]() |
Создаётся впечатление, что вы всё же путаете хранение дома для самообороны и защиты частной собственности, и ношение, которое запрещено гражданам везде, если не ошибаюсь.
Это не охотничье оружие, которое можно носить разряженным. |
Всё дело в том что при разрешении на хранение - покупку, адекватный человек носить с собой ствол не будет, а Гопники и беспредельщики выходя из дома на ночные бдения не забудут прихватить с собой ТТшник
|
Об этом я выше уже писал.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
один дома с десяткой ножей и парой топоров!!!! :mocking:
таким точно оружие не давать!!!!:mocking: |
у мя есть предложение, давайте скинемся, ну кто скока может, и купим нам БТР, не лучше Т90.)))))) и тогда никаие гопники и ваапще нихто не страшны нам будут, пусть хоть обпринимаются этих законов. все будут знать что у Saab-club есть свой Т90. не я сурьёзно, была бы возможность я б БТРом бы разжился)))))) тока вот с солярой в трубу вылетим.........
|
В тему. А теперь представьте, что стволы есть в каждой квартире.:i_am_so_happy:
|
А чего экстраординарного в этом случае? А сколько "кухонных бойцов" своих родственников и соседей режут ежедневно! Кухонные ножи изымать из обращения?
Такчта не аргумент вовсе. |
Если ты сможешь без ножа порезать хлеб, то давай изымем. А без ствола, но с ножом, думаю ты в любом случае сможешь сделать себе бутерброд.:smile: Замечаешь разницу между огнестрельным оружием и кухонным ножом? Если бы у этого Рэмбо не было под рукой ружья, то вполне возможно с ножом он ни на кого не полез, поленился бы выходить, как минимум.
|
Так ведь и ружьё было куплено тем Рэмбо не для висения на стене, как Антон Палыч говаривал :) На кабана тоже с ножом и бутербродом пойдёшь? :))) Не в стволе дело, а в человеке.
Я об этом говорю. Если у тебя есть возможность посмотреть статистику по тяжким телесным/жмурам, то убедись сам в моих словах. Если нет таковой, просто поверь мне. Разница в порядки. Кстати, я удивлён, что ты не написал про отсутствие огнестрела у терпил. Если б был, то "всё сложилось бы иначе"(с) Гоблин. ;))) Они б отстреливаться начали, потом сосседи подключились бы, задетые случайными пулями, и понеслась... Третья Мировая, как минимум! Ненуачо? Придурки, люди с нестабильной психикой и пр. с оружием всегда были и будут. Какие бы проверки благонадёжности не проводились перед выдачей разрешения. Особенно у нас, на родине слонов, к сожалению... Я не спорю с тем, что при разрешающем законе их будет больше. И случаев, приведённых тобой, тоже станет больше. НО! Если сейчас ты никак не можешь себя и семью адекватно защитить от злодея с огнестрелом (и он об этом знает, поэтому и идёт "на дело"), то при возможности такой у тебя злодей трижды подумает. По мне, такой вариант предпочтительней. |
Цитата:
Последний раз такое обсуждалось лет пять назад... У нас не примут - к бабке не ходи,побояцца. В травматах и то мощность снижають(с тоской вспоминаю "первые" патроны к ОСЕ- не путать с ОД:biggrin:) Если примут когданибудь- первыйнах!!! |
Мое ИМХО. Знаю не понаслышке, что как лицензию на травматику, так и на гладкоствол никаких проблем получить нет. У нормального человека, конечно, который не привлекался, не был замечен и т.д. Поэтому этот законопроект по-сути ничего радикального не привнесет.Здесь по-мойму нечего опасаться, все это излишняя шумиха не более того. Журналисты свой хлеб отрабатывают:)
Другое дело, что сейчас использовать оружие даже в целях самообороны по нашему законодательству не то что сложно, а опасно для самого себя. Потом то надо будет доказать, что была эта необходимость стрелять, что была угроза твоей жизни. Зная наши органы, , доказать это бывает ой как сложно. За примерами далеко ходить не нужно. Ситуация отчасти даже носит парадоксальный характер. Сейчас проще в случае ЧП стрелять так, чтобы наповал. Только в таком случае есть шанс, что тебя не оклевешут и не будут доказывать, что это ты напал и т.д. Нет человека, не проблемы...Бред? Бред, еще какой! А еще, если твоим оружием воспользовался другой человек (жена, отец) с целью защитить тебя/себя - ему грозит уголовная отвественность автоматом. Не имеет он на это право, даже если тебя самого убивают. Ему "Закон" по рукам в таком случае стучит, стучит больно - сроком. Как исправить эту ситуацию? Как сделать так, чтобы люди, легально получившие оружие, могли им воспользоваться, когда угрожают их жизни, жизни их детей и близких? Упрощать законодательство - выход, но однобокий. Придурки со стволами будут стрелять не боясь закона, который станет более мягким. Поэтому мое ИМХО. Выход только один - разрешение официальной покупки и продажи гладкоствольного оружия. Это, конечно, вызовет кратковременный всплеск насилия, так было во многих странах (Чехия в пример), но затем страсти улягутся. Не может быть по другому. И в таком случае, не потребуется никакого упрощения законодательства, наоборот, лишь его дальнейшее ужесточение. Все будут при стволах, но все будут равны перед законом. + Введение жестких мер конроля и надзора: Угрожаешь оружием - есть свидетели - лишаем лицензии. Открыл стрельбу, чтоб повеселить друзей на даче - лишаем лицензии. Носишь пистолет без кабуры - лишаем лицензии. Стреляешь по пьяни - бан навечно. Такие меры помогут уравновесить опасность от того, что все люди станут вооружены. Остается, правда, лишь один самый сложный вопрос: как наша доблестная милиция и другие правоохранительные органы, смогут осуществлять этот необходимый контроль? Видимо, как всегда болезнь надо лечить с головы. Сначала порядок в милиции, потом уже либерализация рынка оружия. ПС: сейчас есть еще один нюанс. Купить оружие себе могут позволить купить далеко не все. Вот примерные цены: Травматика - 10-15 тыс. Гладкоствольная Сайга 410 - 18-25 тыс. Цены на иностранное оружие выше на 2-3 порядка. Правильное ли это положение дел - думаю нет. Все мое ИМХО. Спорить ни с кем не хочу. Все вышеописанное - моя личная позиция. Знаю, она может быть подвергнута сомнениям, возражениям и т.д. Каждый имеет право на свою точку зрения:) |
Цитата:
|
Алексей, дык и сейчас у злодеев нет проблемы волыну купить. И гораздо дешевле 50 тр.
|
Цитата:
Полез искать ценники на травматы - наткнулся на это,если кому интересно http://www.youtube.com/watch?v=5IvqwfNxmNs http://www.youtube.com/watch?v=MkcS5Y1jVgw Цитата:
|
Апну тему, т.к. многие на Америку пеняют с их легализацией. Вот опять, пожалуйста.
http://www.gzt.ru/topnews/world/252925.html |
Много ЗА и много ПРОТИВ.... Была б возможность легально вооружиться, я б вооружился....
|
Я бы купил пистолет ,правда и сейчас травматика есть, как то спокойнее мне с ней по вечерам гулять да и аргумент в виде телескопического балонника в машине имеется(пару раз пригодился),только как говорили выше надобы сначала милицию заставить работать и закон о применении оружия разработать ,а то такое ощущение создается что у преступников,которые тебя убивать и грабть придут прав в суде больше будет.........
|
Я один раз вызвал милицию, против алкашей-соседей, что в подъезде буянили- мне их мой штурман бить не разрешает... Приехали через 45 минут, сказали, что раз те сами разошлись, беспокоить их отдых не будут, категорически не советовали их трогать и рекомендовали опять обратиться в милицию, если повториться опять....
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.11.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
"created by ska_69 © 2008" "powered by RoM@n © 2021