![]() |
Цитата:
|
народ, мне предлогают взять сааба битого за 40 т.р, только у него движка 2.3, вот я думаю от 2.3 мотора на мой коробка встанет или нет , подскажите
? |
по креплению КПП встанет, но будет хуже ездить, другие передаточные числа.
|
почему хуже-то , наоборот передачи длиннее будут ))
|
потому что более слабый двигатель требует коротких передач и большее их количество
|
Цитата:
|
Если кому интересно, вот ссылочку довольно занятную нашёл,
http://homepage2000.narod.ru/gearbox...k2.3T-1995.pdf |
B202I 87 27 547
MARKED GM 65103 NLS |
Соклубники, в общем нашёл я коробку в Питере за 9000 р. на что стоит обратить внимание при осмотре, подскажите, ведь практически "кота в мешке" беру.
|
самое справедливое испытание на машине... а она наверно уже снята...
значит так: положи ее на пол как можно ровнее и ближе к рабочему положению; поочередно переключай передачи рычажком; вращай вал и напряги ощущения; коробка должна четко переключаться и ощущения при вращении вала должны быть одинаковые по усилию, вибрации и небольшому рокоту шестеренок; осмотри поверхности возле сальников - не должно быть подтеков и следов свежей отмытости; проверь уровень масла и пред тем как устанавливать обязательно поменяй масло в коробке на 10-40 мобил! удачи! |
спасибо, а вал чем проворачивать, рукой провернётся ???
|
да рукой, он должен легко вращаться.
|
а если сальники масло гнали , то есть смысл брать такую и менять на ней сальники , или проще взять нормальную подороже?
|
это уже тебе решать... что по деньгам лучше будет...
|
А сальники самому заменить можно, без спец инструментов?
|
хз... тут некоторые сервисы то заменить не могут по человечески... у самого валяется целый автомат апосля 2-х неудачных попыток замены сальников...
|
Понятно (((( по ходу придётся надеятся в основном на "Авось", дай Бог чтобы повезло !!!:saab99:
|
не на авось, а внимательно все осмотри и проверь! лишние полчаса сберегут нервы и деньги...
|
ну я думаю если сальники текли, то их полюбому отмыли, а могли ещё сверху и грязью замазать для большей убедительности, а про вал, это очень полезная информация, спасибо огромное буду проверять!!!!
|
Бери у нормальных людей на форуме, как я брал. Гарантия была, если коробка испорчена, то можно было вернуть.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 15:31. |
Работает на vBulletin® версия 3.8.11.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot
"created by ska_69 © 2008" "powered by RoM@n © 2021